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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/02/1997 |
Data da última atualização: |
07/02/1997 |
Autoria: |
BONACELLI, M. B. M. |
Título: |
Determinantes da evolucao da biotecnologia nos anos 90: a cooperacao empresarial. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciencia & Tecnologia, Brasilia, v.10, n.1/3, p.72-92 jan./dez. 1993. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O grande numero de acordo entre firmas de biotecnologia e entre estas e as universidades e instituicoes publicas de pesquisa e um fenomeno bem discutido nos ultimos anos. Embora nao seja uma caracteristica especifica da biotecnologia, este fenomeno assume ai um interesse particular, dado pela natureza do conhecimento cientifico envolvido. Alem do alto risco associado ao investimento em novas tecnologias, os projetos de biotecnologia necessitam de base larga e fragmentaria de conhecimento que, como regra geral, nao pode ser desenvolvida por um unico agente. Pretende-se analisar os determinantes do desenvolvimento recente da biotecnologia (e.g., aqueles ligados aos condicionantes cientificos, institucionais e economicos) e as estrategias cooperativas empreendidas pelas firmas. Discutem-se as perspectivas do desenvolvimento da biotecnologia nos anos 90, enfatizando-se o papel estrategico da cooperacao, tanto em P&D como em objetivos comerciais. |
Palavras-Chave: |
Cooperacao empresarial; Entrepreneurial cooperation; Evolucao. |
Thesagro: |
Biotecnologia. |
Thesaurus Nal: |
biotechnology; evolution. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
14/07/2010 |
Data da última atualização: |
03/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Título: |
MANUAL de hortaliças não-convencionais. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: MAPA, Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e Cooperativismo , 2010. |
Páginas: |
92 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-85-7991-029-6 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Equipe técnica: Georgeton Soares Ribeiro Silveira, Emater; Nuno Rodrigo Madeira, Embrapa Hortaliças; Maria Helena Tabim Mascarenhas, Epamig; Faustina Maria de Oliveira, Emater; Lygia de Oliveira Figueiredo Bortolin, SFA-MG/MAPAi; Érika Regina de Carvalho, Emater-MG; Tamara Gonzaga Homem, Emater-MG; Magno Gomes da Rocha, Emater-MG; Waldrido Machado Albernaz, Emater-MG; Walter José Rodrigues Matrangolo, Embrapa Milho e Sorgo; Sérgio Pereira de Carvalho, Emater-MG. |
Conteúdo: |
Origem das espécies cultivadas. Sistemas de produção de algumas hortaliças não convencionais. Raízes, rizomas e tubérculos. Araruta. Cará-do-ar. Inhame. Jacatupé. Mangarito. Taro. Frutos. Abóboras d' água. Chuchu-de-vento. Croá. Cubiu. Fava. Gila. Jurubeba. Maxixe. Quiabo-de-metro. Folhas e flores. Almeirão-de-árvore. Azedinha. Beldroega. Bertalha. Capiçoba. Capuchinha. Caruru. Chicória-do-pará. Jambu. Major-gomes. Ora-pro-nóbis. Peixinho. Serralha. Taioba. Vinagreira. As hortaliças e a alimentação saudável. Valor nutricional das hortaliças. |
Palavras-Chave: |
Almeirão-de-árvore; Azedinha; Bertalha; Capiçoba; Capuxinha; Chicória-do-pará; Chuchu-de-vento; Horitucltura; Hortaliça não convencional; Jacatupé; Jambu; Mangarito; Ora-pro-nobis; Peixinho; Vinagreira. |
Thesagro: |
Araruta; Beldroega; Caruru; Cubiú; Hortaliça; Inhame; Jurubeba; Maxixe; Serralha; Sistema de Cultivo; Taioba; Taro. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108985/1/Cartilha-Hortalicas-nao-convencionais.pdf
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Marc: |
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